Google откроет собственные магазины в США

Google откроет сеть фирменных розничных магазинов в США. Первые собственные торговые точки компании появятся в Штатах уже в конце 2013 года, говорится на странице 9to5Google. О приходе поисковика в американскую ритейл-торговлю стало известно после недавних сообщений о планах компании открыть свой первый магазин в штаб-квартире в Дублине, пишет Huffingtonpost. В ответ на распространившиеся в СМИ сообщения, в Google заявили, что еще не приняли окончательного решения по этому вопросу.

Сейчас продукцию компании можно приобрести онлайн либо через сотрудничающие с Google торговые сети электроники, такие как американская Best Buy и британская Dixon’s. Предполагается, что собственные центры продаж повысят популярность новых видов гаджетов, позволяя клиентам опробовать их перед покупкой. К таковым, в частности, в компании относят очки дополненной реальности Google Glass, чья стоимость варьируется от 500 до 1000 долларов.

В июле прошлого года сотрудник CNET Дэн Фарбер предсказал необходимость компании создавать так называемые «зоны Chrome», ссылаясь на ее конкуренцию с Apple и Microsoft.

«В свете успеха в розничных продажах у Apple и, что еще более важно, запуска собственных точек у Microsoft, Google также будет вынужден произвести масштабные инвестиции в эту область», — заявил Фарбер.

По словам эксперта издания Time Джарэда Ньюмана, открытие фирменных торговых точек поможет компании продвинуть ряд недавно выпущенных гаджетов, таких как работающий на Android смартфор Nexus4, которые плохо представлены у онлайн-ритейлеров.

источник: http://www.ridus.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s