Сокращение расходов остается главной причиной перехода в «облака» — исследование

Однако только 39% поставщиков облачных сервисов уверены в реалистичных оценках ожидаемой экономии со стороны своих бизнес-пользователей.

Об этом говорится в последнем исследовании группы компаний KPMG International «Глобальный обзор облачных провайдеров 2012». 19% представителей облачных сервисов считают, что их клиенты не представляют размеры сокращения своих затрат при переходе в «облака».

Виктория Тигипко, TA Venture: «Рынок региона растёт — и мы должны расти вместе с ним»
При этом 6 из 10 поставщиков услуг на базе облачных технологий заявили, что для бизнес-клентов главной причиной воспользоваться их сервисами остаётся перспектива сокращения расходов.

Среди пользовательских проблем, связанных с облачными сервисами, по-прежнему преобладают утеря данных и угроза конфиденциальности. Это заставляет поставщиков услуг применять более аккуратные ограничения на доступ пользователей и более сложные алгоритмы шифрования данных.

Среди моделей сервисов наиболее востребованной сегодня является SaaS-вариант (ПО как услуга). Однако в ближайшее время ожидается увеличение спроса на модели PaaS (платформа как услуга) и IaaS (инфраструктура как услуга).

Хотя облачные сервисы не являются невероятно новой технологией, четверти из опрошенных поставщиков таких услуг приходится объяснять бизнес-клиентам основные аспекты «облака». Это касается безопасности данных, моделей ценообразования, расходов и интеграции с существующей инфраструктурой.

60% «облачных» провайдеров отмечают, что их бизнес-пользователи обращаются за помощью к третьим лицам при внедрении или приобретении облачной технологии.

Изменение состава потребителей облачных сервисов отражается и на бизнес-процессах у самих поставщиков этих услуг. Больше трети провайдеров признались, что им нужно обучить или переобучить своих отделы продаж

источник: http://www.towave.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s