Apple создает убийцу iPhone

Для начала, чтобы вы оценили масштаб: доходы компании Apple в I квартале 2012 финансового года только от продаж iPhone (около $25 млрд) превысили все доходы Microsoft за тот же период (около $20 млрд). С тех пор разрыв, естественно, только растет. Тем удивительнее, что, как считает Business Insider, именно сейчас Apple разрабатывает технологию, которая должна в буквальном смысле уничтожить рынок iPhone.
Есть два повода так думать. Во-первых, в отличие от других у Apple есть (во всяком случае, у Джобса была) удивительная способность предугадывать и создавать моду на определенный тип нового гаджета и, кроме того, лучше других его делать. Вместе с тем новое устройство часто съедает большую часть рынка старого, так, например, произошло с iPad, который съел Мас.
На прошлой неделе один из ведущих специалистов по Apple Джин Мунстер сообщил, что, по его мнению, подобная история повторится в скором будущем. В компании ведутся активные разработки домашних роботов, карманных мини-компьютеров, 3D-печати и делается ставка на автоматизацию операций. И следующая флагманская разработка Apple вытеснит iPhone, как тот вытеснил iPod.
Вторая причина: практически не осталось сомнений, что в Купертино конструируют свою версию компьютерных очков, а именно эта технология в данный момент кажется наиболее вероятным преемником смартфона. Есть даже одно очень схематичное пиратское изображение разработки. В Apple прототип называют head-mounted display или HMD, в этом году компания получила на него патент. Предварительное описание устройства содержит такие пункты:
  • HMD – это устройство с экраном, которое пользователь носит на голове так, что изображение возникает прямо перед его глазами;
  • оптика может быть установлена на шлем, очки или козырек;
  • HMD может использоваться для того, чтобы видеть виртуальные образы, наложенные на реальную картинку, создавая то, что еще называют дополненной реальностью;
  • устройство можно использовать, чтобы выводить актуальную информацию о местонахождении в виде карт, указателей, другой вспомогательной информации, для игр и развлечения.
Гаджет, в котором карты, игры и еще куча всего полезного. В общем, тот же смартфон. Наушник можно сунуть в ухо, микрофон подвесить к оправе. Правда, пока не совсем понятно, как будет реагировать человеческий глаз на постоянную работу с двумя планами: переключение с ультракороткого фокуса на длинный и обратно.
источник: http://slon.ru
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s