Интернет-холдинг Tinkoff Digital нацелился на RTB-рекламу

Tinkoff Digital планирует развивать перспективное направление интернет-рекламы — баннерные аукционы.

В недавнем времени руководство компании (владельцы-основатели — Олег Тиньков и Goldman Sachs) озвучило свои планы на ближайшее будущие. Помимо второстепенных проектов Tinkoff Digital рассматривает возможности инвестирования в развитие перспективного направления в сфере интернет-рекламы – RTB-рекламы (баннерные аукционы). На это руководство готово выделить $5 млн.

Путин обещает помочь с финансированием интернет-проектов
На рекрутинговом сайте HeadHunter уже опубликована соответствующая вакансия: Директор по продажам мобильной рекламы. В описании, в частности, указано: «Данная позиция является ключевой в новой компании, созданной для невероятно амбициозной задачи — создать одну из первых в России рекламных технологических платформ нового типа».

На своей странице в Facebook Tinkoff Digital уточнили уровень оплаты: «У нас открылась еще одна вакансия мечты для гениев продаж, тех, кто верит в мобайл — Директор по продажам мобайл-рекламы с доходом до 200 000 USD в год».

Примечательно, что направление, заинтересовавшее компанию, представлено в классическом виде онлайн-аукциона, на котором все желающие рекламодатели могут принимать участие в торгах за размещение своей рекламы на выгодных условиях, выбирая как подходящую аудиторию реципиентов для рекламы, через удобный поиск программы, так и подходящую цену за ее размещение. Вся программа была объединена в один проект — Data Mind, которой уже можно воспользоваться через одноименный сайт-платформу.

Разработчики проекта не сомневаются в его востребованность на практике, оттого риски с вложением больших сумм считают оправданными. В поддержку планов компании выступают и статистические показатели успешности аналогичных проектов — они уже давно стали неотъемлемой частью ведения бизнеса в США и Европе.

Кстати, Tinkoff Digital начнет развитие RTB-рекламы в России практически с нуля. До нее в этой сфере был представлен только «Яндекс».

источник: http://www.towave.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s