E-mail-маркетинг: более 70% писем воспринимаются как спам

Согласно новому отчету компании Return Path 70% всех пользовательских жалоб на спам приходятся на информационные письма от ритейлеров. Return Path – компания, которая занимается мониторингом онлайн-репутации и контролем легитимности ритейлеров, использующих инструмент почтового маркетинга. Агентство сообщает, что письма, рассылаемые в рамках e-mail-маркетинга, составляют всего лишь 18% общего объема писем и рассылок.

Результаты, полученные Return Path, основываются на анализе примерно 315 000 почтовых кампаний во всем мире. По данным агентства, рентабельность почтового маркетинга составляет 40,56 долларов на каждый инвестированный доллар. Это намного выше, чем для SEO–кампаний (22,24 доллара на 1 инвестированный доллар) и дисплейной рекламы (19,72 доллара на 1 инвестированный доллар).

По данным компании, такая тенденция является результатом того, что часто пользователи, ранее подписавшиеся на рассылку, впоследствии по тем или иным причинам отказываются от ее получения и отмечают эти письма как спам вместо того, чтобы просто отказаться от рассылки.

Для того, чтобы контролировать этот процесс, маркетологи должны постоянно управлять клиентской базой и вовремя удалять адреса пользователей, которым больше неинтересна информация о продуктах компании.

Порядка 60% рассылок при этом захватываются адресами-ловушками, которые почтовые сервисы используют для отслеживания спама. Return Path объясняет такое высокое количество тем, что маркетологи часто пользуются купленными базами или найденными в сети, вместо того, чтобы создавать свои индивидуальные клиентские базы.

источник: http://emagnat.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s