В 2012 россияне закажут онлайн-услуги на 103,5 млрд рублей

Общий оборот рынка платных интернет-услуг в России составит 103,5 млрд рублей, что составляет 20,2 % от всего сегмента e-коммерции, сообщается в исследовании РБК.research «Российский рынок интернет-торговли: платные услуги 2012». Первое место по объему занимает бронирование гостиниц через Интернет (22,8 %), второе – продажи туристических путевок в Сети (22 %), третье – азартные онлайн-игры (13,2 %).

Третий год подряд преобладающей мотивацией клиентов, приобретающих онлайн-услуги, остается удобство и быстрота их использования по сравнению с аналогичными бесплатными сервисами (так считают 55,3 % опрошенных). На втором месте среди отмеченных преимуществ с небольшим отрывом идет богатый ассортимент сервисов (так считают 48,9 %). Отмечается, что снизилось количество пользователей, которые выбирают платные услуги только потому, что не могут найти подобных им, но бесплатных сервисов. Примерно 6 % респондентов не смогли назвать каких-либо весомых преимуществ.

Самая популярная платная услуга в 2012 году – предоставление доступа к хостингам, ей пользовались 37,8 % опрошенных, что на 10,6 % выше, чем в 2011 году. На втором месте оказались платные сервисы в соцсетях и на сайтах знакомств (32,1 %), на третьем – интернет-бронирование мест в гостиницах (27,3 %). Менее всего россияне склонны платить в Сети за приобретение страховых полисов (8,4 %), а также за предоставление доступа к платным сервисам для взрослых (7 %). Среди услуг, популярность которых значительно снизилась, можно отметить платных онлайн-просмотр фильмов – ей в 2012 году интересуются на 12,4 % меньше, чем в предыдущем.

Большая часть оборота рынка платных интернет-услуг сосредоточена в столичном регионе (34,3 %) и в Санкт-Петербурге (16,8 %). На прочие города-миллионеры приходится в общей сложности 12,1 %.

источник: http://www.oborot.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s