Расходы на информационные технологии достигнут $3,7 трлн. к 2013 году – исследование

Специалисты исследовательской компании Gartner выяснили, как развитие информационных технологий повлияет на бизнес и в целом на мировую экономику в обозримом будущем.

Согласно прогнозу Gartner, мировые расходы на информационные технологии преодолеют планку в $3,7 трлн. в 2013 году — главным образом, за счёт увеличения расходов на обработку больших данных и облачные технологии.

$3,7 трлн. — это на 3,8% больше той суммы, которая прогнозируется для конца 2012 года ($3,6 трлн.).

Большие данные постепенно создают новую отрасль экономики — «экономику данных», которая посвящена извлечению прибыли из информации. В скором времени это спровоцирует усиленный рост мировой экономики и создаст множество новых рабочих мест.

Gartner прогнозирует, что к 2015 году в мире появится 4,4 млн. рабочих мест, связанных с обработкой больших данных, из них 1,9 млн. — в США.

Каждая вакансия, связанная с обработкой больших данных, создаст ещё три вакансии вне IT-сферы, увеличив общее количество новых рабочих мест в одних только США почти до 6 млн. в течение следующих четырёх лет.

Проблема в том, что, вероятно, не будет хватать квалифицированных кадров, чтобы заполнить все эти вакансии. Эксперты считают, что занята будет лишь одна треть из них.

Чтобы не пострадать от нехватки квалифицированных работников, компании уже сейчас должны сами заботиться о профессиональном развитии имеющихся сотрудников и привлечении новых перспективных кадров.

В СЛЕДУЮЩИЕ ТРИ ГОДА ДОМИНИРУЮЩИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ УВИДЯТ ПРЕДЕЛЫ СВОЕГО РОСТА. ЗАТО ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ СОЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ СТАНУТ ВАЖНЫ КАК НИКОГДА.
Социальные медиа становятся неотъемлемым элементом деятельности многих компаний и на работу с ними выделяется всё больше средств.

В 2016 году в мире будет продано более 1,6 млрд. смартфонов. 2/3 мобильных работников будут иметь смартфоны, и 40% всех работников будут мобильными.

Через два года 20% работников отделов продаж различных компаний будут использовать планшеты в качестве основной мобильной платформы для своей профессиональной деятельности.

К 2018 году 70% мобильных работников будут пользоваться планшетами или гибридными устройствами со сходными характеристиками.

С увеличением использования больших данных, а также социальных и мобильных технологий, растёт значение и облачных технологий, которые постепенно становятся основной средой для обработки и хранения информации.

источник: http://www.towave.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s