Команда стартапа Color выкуплена Apple

На прошлой неделе прошёл слух, что стартап Color был выкуплен Apple за «двузначное число миллионов»: якобы за закрытие проекта проголосовали акционеры и совет директоров компании.

Теперь же выяснилось, что Color пока закрываться не собирается, а к Apple перешла только команда инженеров стартапа, состоящая примерно из 20 человек. Предположительная стоимость приобретения — от $2 до $5 млн.

Компания Color Labs была основана в 2011 году Биллом Нгуеном (Bill Nguyen) и Питером Фамом (Peter Pham). На старте под маркой Color выпускалось социальное фотоприложение с геолокационными функциями.

От большинства подобных стартапов Color отличала рекордно большая сумма посевных инвестиций — более $40 млн., — вложенная в компанию такими инвесторами, как Sequoia Capital и Bain Capital.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ИДЕЯ С ФОТОПРИЛОЖЕНИЕМ ПРОВАЛИЛАСЬ — БЕЗОГОВОРОЧНЫМ ЛИДЕРОМ ДАННОГО РЫНКА, ДАЖЕ НЕ ИМЕЯ ГЕОЛОКАЦИОННЫХ ФУНКЦИЙ, БЫЛ И ОСТАЁТСЯ INSTAGRAM, ПРОТИВОСТОЯТЬ КОТОРОМУ ПРИЛОЖЕНИЕ COLOR ОКАЗАЛОСЬ НЕ СПОСОБНО.
Явно переоценённый проект стал разочарованием для инвесторов, в связи с чем Питер Фам покинул компанию через 3 месяца после запуска, а Билл Нгуен изменил стратегию и, вместо фотоприложения, создал видеосервис, позволяющий записывать и публиковать в Facebook 30-секундные беззвучные видеоролики.

Эта идея оказалась более жизнеспособной — сервис насчитывает примерно 460 тыс. пользователей ежемесячно. В мае 2012 года руководство Color заключило сделку с Verizon об интеграции приложения в их телефоны на Android.

Осведомлённые источники сообщают, что команда инженеров Color в Apple будет работать над облачными технологиями. Что же дальше будет делать Нгуен с $25 млн., которые всё ещё остаются на счету Color, — пока неизвестно.

источник: http://www.towave.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s