Российские пользователи занимают седьмое место в мире по активности в Facebook

Статистические данные по 10 странам, жители которых проявляют наибольшую активность на своих страницах в Facebook, представлены компанией Socialbakers.

Она приурочила их к объявлению о том, что общее число пользователей данной социальной сети перевалило за 1 миллиард.

Интересный факт: жители США, преобладающие среди пользователей социального гиганта, проявляют на её страницах далеко не самую высокую активность.

Лидерами в этом негласном соревновании стали бразильцы: 836 пользователей этой страны, аккаунты которых мониторились для получения статистических данных, размещали в месяц около 85 962 сообщений.

Если же брать соотношение количества активностей к количеству пользователей, тут в далёкий отрыв ушли жители Египта: в среднем каждый пользователь за месяц постит на своей странице 380 раз.

Ближайшими по активности на одного члена Facebook оказались россияне — в среднем 111 постов в месяц (жители США — 48 активностей).

Российские пользователи занимают седьмое место в мире по активности в Facebook

Неплохие результаты у отечественных пользователей Facebook и по другим показателям. Например, по количеству пользователей сети Россия занимает 30-е место в мире, показав прирост за последний месяц на 633 361 члена.

Российские пользователи занимают седьмое место в мире по активности в Facebook

По удивительному совпадению, Москва среди городов всего мира также занимает 30 место по количеству пользователей, что соответствует охвату 18,95% жителей.

Российские пользователи занимают седьмое место в мире по активности в Facebook

Россия — одна из немногих стран, где Facebook является не основным игроком на рынке социальных медиа. Но активность, которую проявляют его российские пользователи, заставляет думать о том, что его потенциал ещё не окончательно исчерпан.

Да и маркетологам эти данные говорят о том, что социальный гигант является важнейшей коммуникационной платформой, открывающей широкие возможности для взаимодействия с пользователями социальных медиа.

источник: http://www.towave.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s