Google профинансирует рекламодателей

Сегодня в Великобритании компания Google запустила программу оказания финансовой поддержки своим рекламодателям. В рамках программы компания будет предоставлять рекламодателям целевые кредиты под низкие проценты. Программа стала первым выходом Google на рынок финансовых услуг.

Сегодня компания Google сделала свой первый шаг на рынке финансовых услуг. Корпоративным рекламодателям в Великобритании предоставлена возможность получить кредитную карту Google, которой можно оплачивать рекламу, покупаемую на сайте. Как сообщила компания, сумма кредита составит от $200 до $100 тыс. Кредит целевой. Им можно будет оплачивать рекламу Adwords, которая размещается рядом с результатами поиска и, как сообщает компания, в прошлом году принесла Google $37 млрд. Кредит предоставляется на чрезвычайно льготных условиях: процентная ставка по нему составит 11,9% в Великобритании. В США, где программа стартует через несколько недель, процентная ставка составит 8,99%. И в Великобритании, и в США это ниже средней ставки по кредитам для мелкого и среднего бизнеса.

Как сообщается в заявлении Google, после Великобритании и США аналогичный финансовый продукт будет представлен и в некоторых других, пока не названных странах мира.

По словам представителя Google Брента Каллиникоса, программа запущена потому, что, по мнению компании, мелкие и средние предприятия «недостаточно активно покупали Adwords». Господин Каллиникос заметил также, что программа не нацелена на то, чтобы приносить прибыль сама по себе. «Но мы не делаем это для того, чтобы терять деньги»,— цитирует его слова лондонская Financial Times.

Примерно ту же мысль выразила и вице-президент Google по продажам и операциям с малым и средним бизнесом Франсуаза Бруге. «Мы помогаем им с онлайн-маркетингом, не более того. Мы, Google, не выходим на финансовый рынок»,— цитирует ее Financial Times.

Источник: http://www.kommersant.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s