ВВС готовит к запуску свой потоковый музыкальный сервис

Медиакорпорация ВВС планирует запустить сервис Playlister, который является музыкальной версией iPlayer — ставшей популярной в стране платформы просмотра через Интернет телеканалов и радиостанций ВВС.

iPlayer был запущен в 2007 году и сразу же заслужил признание публики.

Сервис дает возможность смотреть передачи ВВС, как в потоковом режиме, так и загружать их себе на компьютер через Интернет.

iPlayer принес огромный успех всей корпорации ВВС и изменил сам способ просмотра телевидения. Впоследствии его скопировали многие другие медиакомпании.

Успех iPlayer подтолкнул ВВС подумать и про сервис потоковой музыки. Пока еще нет достоверной информации про особенности нового проекта, однако говорят, что Playlister будет похож на шведскую музыкальную платформу Spotify, которая тоже позволяет прослушивать музыку онлайн.

В ВВС уже давно говорили о желании сделать огромный архив музыкальных записей достоянием общественности, однако постоянно натыкались на необходимость решать проблемы авторских прав.

Сейчас медиакорпорация нашла обходной вариант. ВВС ведет переговоры о заключении договоренностей с другими компаниями, предоставляющими подобные услуги, такими как французский Deezer и iTunes, принадлежащий Apple.

Дело в том, что эти сервисы уже решили проблему авторских прав, заключив объемные договора со студиями звукозаписи, которые позволили им транслировать музыку онлайн.

И ЭТО НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ТАК КАК НАМНОГО ЛУЧШЕ ЗАРАБОТАТЬ НЕМНОГО ДЕНЕГ БЛАГОДАРЯ ТРАНСЛЯЦИИ ПОТОКОВОЙ МУЗЫКИ, ЧЕМ ПАССИВНО НАБЛЮДАТЬ, КАК МИР ПЕРЕХОДИТ НА ЦИФРОВОЙ ФОРМАТ, А ПРОДАЖИ ДИСКОВ ПАДАЮТ.
За последнее десятилетие музыкальная индустрия была практически уничтожена, так как покупатели прекратили покупать CD и другие музыкальные форматы и начали вместо этого загружать себе музыку из Интернета, часто пиратским образом.

Запуск Playlister намечается на конец 2012 года или же начало 2013 года, возглавляет проект Тим Дэви (Tim Davie), директор ВВС по аудиозаписям и музыке, который считает Playlister самым большим своим вкладом в медиакорпорацию.

источник: http://www.towave.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s