Google купил конкурента Instagram, компанию Nik Software

Старший вице-президент Google Вик Гундотра сообщил, что в настоящий момент количество пользователей Google+ достигло 400 миллионов и о том, что социальный гигант поглотил Nic Software, производителя наилучшего приложения для редактирования фотографий в iOS и Mac.

Snapseed, приложение немецкой компании Nik Software, в 2011 году выиграло конкурс компании Apple «Приложение года для iPad» благодаря интерфейсу редактирования фотографий с функцией мультитач.

Это мощное приложение способно восстановить, очистить и украсить фотографии в iPhone за долю секунды. При этом интерфейс Snapseed очень прост и интуитивно понятен благодаря сенсорному экрану.

Хотя Snapseed далеко не так известен, как Instagram, приложение по праву завоевало популярность среди фотографов. Как говорят в Nik Software, сейчас у Snapseed более 9 миллионов пользователей, хотя, конечно, у Instagram их более 100 миллионов.

«Мы хотим помочь нашим пользователям создавать фотографии, которые они, несомненно, будут любить, а наш опыт подсказывает, что Nik это делает лучше, чем кто-либо другой», — сказал Вик Гундотра (Vic Gundotra), старший вице президент Google.

GOOGLE И FACEBOOK ПОГЛОЩЕНЫ КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБОЙ ЗА ФОЛЛОВЕРОВ СВОИХ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ, А СЕЙЧАС ЭТА БОРЬБА ПЕРЕКИНУЛАСЬ И НА МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ РЕДАКТИРОВАТЬ ФОТОГРАФИИ.

20 сентября Google+ будет отмечать день рождения: в этот день год назад после трех месяцев в бета-версии сеть открылась для публики. Возможно, поэтому интернет-гигант решил обнародовать информацию, которая подтверждает успехи компании, одновременно она и поднимает ряд вопросов.

«На этой неделе мы преодолели важную веху — теперь более 400 миллионов пользователей повысили уровень своего аккаунта до Google+», — написал Вик Гундотра. «Кроме того, я счастлив сообщить, что количество активных пользователей Google+ в месяц превысило 100 миллионов».

Получается, что только один из четырех пользователей Google+ активный. А это уже повод сомневаться в реальном успехе социальной сети. Действительно ли все эти люди подписывались, потому что хотели пользоваться социальной сетью?

Давайте вспомним, что Google жестко привязал несколько сервисов к Плюсу, среди них Profile и YouTube, так что любой, кто использует Hangout, может создать аккаунт, но при этом не быть активным.

Так что почти каждый, кто пользуется сервисами Google, может непреднамеренно подписаться на социальную сеть.

В любом случае, 400 миллионов подписчиков у компании уже есть, остается только превратить их в активных. Возможно, приложение компании Nik Software поможет в этом, особенно если Google будет использовать Snapseed в своих мобильных приложениях.

источник: towave.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s