Исследование: продуктовые магазины признают необходимость интернет-маркетинга и SMM

В то время как многие продуктовые магазины до сих пор полагаются на печатные рекламные проспекты, рассылаемые по домам, и другие оффлайновые тактики маркетинга, всё больше времени они уделяют и социально-медийному маркетингу, а также исследованию других интернет-каналов для продвижения своего бизнеса.

Согласно исследованию медийного и маркетингового агентства Valassis, малые продуктовые магазины и крупные торговые сети собираются чаще использовать Facebook, Twitter и другие социальные платформы в следующие 5 лет.

Около двух третей опрошенных сказали, что будут чаще прибегать к SMM в дальнейшем для уведомления потенциальных клиентов о распродажах и других новостях компании.

Более того, 65% из них ожидают, что Интернет станет самым важным элементом их маркетинговых стратегий к 2017 году.

По мере того как потребители всё больше используют Интернет для поиска лучших предложений до покупки, магазины, в том числе и продуктовые, могут применять интернет-маркетинг для повышения своей конкурентоспособности.

ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ИНТЕРНЕТА ДЛЯ МАРКЕТИНГА, ПО СРАВНЕНИЮ С ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ И ДРУГИМИ ОФФЛАЙНОВЫМИ КАНАЛАМИ, — ЭТО ТО, ЧТО ТАМ МОЖНО ТОЧНЕЕ ТАРГЕТИРОВАТЬ СВОИ КАМПАНИИ НА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ.

65% опрошенных магазинов разрабатывают свои рекламные кампании в расчёте на охват конкретных этнических групп, а 35% имеют стратегии, основанные на возрасте и поколении целевой аудитории.

«Путь потребителя до принятия решения сегодня сложен, как никогда ранее», — говорит Тереза Малви (Therese Mulvey), вице-президент Valassis по маркетинговой разведке.

«Предпочтения медиасредств меняются, отчасти благодаря желанию потребителей быть подключёнными к Интернету. Вопрос уже не в том, использовать ли нам печатные или цифровые технологии, а в том, как лучше оптимизировать свои расходы на маркетинг, чтобы повысить ROI обоих каналов».

Интернет маркетинг и SMM позволяют продуктовым магазинам более эффективно доводить свои послания до целевой аудитории.

источник: towave.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s