iTunes начнет продажи в России

К Новому году в России может заработать музыкальный магазин iTunes компании Apple. Старт проекта намечен на четвертый квартал 2012 года, но сроки могут сдвинуться на начало 2013 года — все зависит от успеха переговоров с российскими звукозаписывающими компаниями и владельцами прав.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в компаниях, связанных с интернетом и с покупкой прав на музыкальные треки, Apple предпочитает выходить на новые рынки с максимально полным каталогом музыки.

В случае успешных переговоров, Россия станет 38-й страной, где работает iTunes. Уже известно, что стоимость одного трека в российском магазине будет ниже, чем в американском ($0,99). По мнению участников рынка, одна композиция может стоить 11-20 руб.

О полноценном запуске iTunes в России Apple впервые задумалась еще в 2007 году, однако тогда компанию остановил ее высокий уровень пиратства в стране.

Напомним, в августе «Ъ» стало известно, что Apple зарегистрировала компанию «Эппл Рус», основной вид деятельности которой — оптовая и розничная торговля техникой Apple. Уже в 2013 году американская корпорация может начать прямые поставки своей продукции в розничные сети Москвы и Санкт-Петербурга. Как рассказал тогда «Ъ» совладелец холдинга Ideas4retail Евгений Бутман, после открытия прямых партнерских продаж следующим шагом станет запуск интернет-магазина.

источник: http://www.kommersant.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s