PayPal продолжает захватывать оффлайн

Сервис онлайн платежей PayPal получил доступ к миллионам реальных магазинов в США благодаря соглашению с популярной в стране платежной системой Discover.

Согласно соглашения, начиная с апреля 2013 года PayPal выпустит платежные карточки для своих более чем 50 миллионов активных пользователей в стране. Карточки позволят делать покупки в магазинах, которые принимают платежную систему Discover, а таких магазинов в США насчитывается более 7 миллионов.

Если совместная работа обоих компаний будет успешной, в будущем платежные системы планируют расширить свою деятельность за пределы Соединенных штатов.

Как мы уже ранее сообщали, PayPal, платежная единица eBay Inc, в поисках новых возможностей ищет варианты выхода в оффлайн. В прошлые годы компания заключила ряд договоренностей с более чем 15 розничными сетями, которые включают Home Depot и Office Depot.

«Заключение соглашения является шагом вперед для обоих компаний», — сказал Кен Патерсон (Ken Paterson), директор исследовательской фирмы, которая занимается различными системами оплаты.

Соглашение открывает PayPal прямую дорогу в мир розничной торговли, где принимают оплату карточками. Что касается Discover, то огромная база пользователей онлайн системы позволит значительно расширить объем транзакций сети.
Договоренность устраивает все стороны. Продавцам не нужно будет менять кассовые аппараты и инсталлировать новое программное обеспечение для проведения платежей, а покупатели узнают о новых возможностях, благодаря указателям в магазинах.

Однако, хотя Discover и популярная система платежей в США, она все же проигрывает таким гигантам рынка, как Visa и MasterCard.

«Мы работаем над тем, чтобы сократить разрыв», — сказала Диана Офереинс (Diane Offereins), президент компании Discover Payment Services. «Со временем большинство транзакций мы собираемся проводить через PayPal».

В свою очередь PayPal не собирается искать подобных договоренностей с Visa и MasterCard.

«Это соглашение будет очень трудно повторить», — сказал Дон Кингсборо (Don Kingsborough), один из руководителей PayPal. «Другие игроки на рынке эмитентов банковских карточек имеют отличное от нашего представление о мире и хотят работать самостоятельно».

источник: towave.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s