Facebook: четыре топ-менеджера покинули компанию

Это уже не первые увольнения руководителей высшего звена компании, которые начались вскоре после ІРО. Данная новость только подтверждает, что у гиганта социальных сетей возникли проблемы, связанные с утечкой наиболее ценных сотрудников.

Около двух месяцев назад мы писали про увольнение Брета Тейлора, технического директора компании, который предпочел предпринимательство работе в социальной сети. И тогда еще высказали предположение, что этот уход может быть только началом.

Ведь выход социальной сети на IPO дал возможность служащим компании, при условии увольнения, продать пакет своих акций и получить за него крупную сумму денег. И, судя по всему, еще четыре топ-менеджера решили воспользоваться возможностью.

Как сообщил пресс-секретарь Facebook, Итан Берд (Ethan Beard), директор по партнерским отношениям с другими платформами; Кейт Митич (Kate Mitic), директор по маркетингу платформ, Джонатан Матус (Jonathan Matus), менеджер по маркетингу мобильной платформы и Бен Блюменфельд (Ben Blumenfeld), менеджер по дизайну, — все на прошлой неделе уволились из компании.

И, хотя пресс-секретарь отказался от дальнейших комментариев, все уволившиеся сотрудники сообщили на своих страницах в Facebook или в блогах, что им нравилось работать в социальной сети, но они хотят попробовать себя в предпринимательской деятельности.

Теперь уже можно с уверенностью сказать, что эти четыре увольнения представляют собой серьезную тенденцию и гиганту социальных сетей, пожалуй, пора что-то изменить, чтобы удержать менеджеров такого высокого ранга, которые предпочли работу в маленьких стартапах карьере в социальной сети.
Первый из них, Берд в своем посте 1 августа написал, что покидает Facebook после почти пяти лет работы со «смешанными чувствами», что он гордится своей командой и ее работой, и он уверен, что оставляет платформу в «хороших руках».

Берд, который ранее, с 2003 по 2008 год, работал в Google, где был директором по бизнес-развитию, не сообщил, что дальше планирует делать, хотя и сказал, что готов к «дальнейшим приключениям».

В тот же день Митич заявила, что после двух «удивительных» лет в Facebook она решила запустить свой собственный мобильный стартап.

Матус высказался в том же русле, он сообщил в своем посте, что «настало время встать на новый путь, встретиться с новыми приключениями. Я решил покинуть Facebook, чтобы исследовать новые направления и предпринимательские идеи».

И вслед за ними Блюменфельд сказал, что проработав в компании с 2007 года и получив удовлетворение от своей работы, он решил перейти в Designer Fund — ангельский фонд для дизайнеров, в котором он является сооснователем.

источник: towave.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s