Facebook обвиняют в накрутке рекламных кликов

Компания заявила, что социальная сеть мошенничает на предоставлении рекламных услуг.

Согласно сообщению в блоге американской компании Limited Run, администрация Facebook зарабатывает на рекламодателях мошенническим образом. Обвинения организация подкрепила собственным исследованием, в рамках которого в социальной сети была проведена рекламная кампания.

По данным Limited Run, порядка 80% кликов по объявлениям были сделаны при помощи подставных ученых записей, которыми не пользуются живые люди. Такие выводы возникли из того факта, что к web-сайту компании обращались всего 20% пользователей, заинтересовавшихся рекламой.

«Мы намерены удалить нашу страницу в Facebook в течение ближайших нескольких недель», — следует из сообщения представителей Limited Run.

Как уточняют рекламодатели, их аналитический сервис был тщательно проверен, а также были задействованы сторонние компании, которые подтвердили тот факт, что легитимными можно считать лишь 15-20% кликов.

После этого разработчики Limited Run создали собственное аналитическое программное обеспечение для рекламы. Как выяснилось, около 80% кликов, которые были оплачены, были сделаны с систем, у которых отключен JavaScript. При этом многолетняя практика компании показывает, что количество таких посетителей на их портале не превышает 1-2%.

«Мы попытались связаться Facebook по этому поводу. К сожалению, они не ответили, — отметили возмущенные рекламодатели. – Обвиняем ли мы Facebook в мошенническом использовании ботов? Нет. Это странно? Да. Но если подумать, то становится ясно, что установить принадлежность ботов невозможно».

источник: securitylab.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s