Apple представит новые iPhone и iPad 12 сентября. Что изменится?

Смартфон станет тоньше, а экран его вырастет до 4 дюймов. Диагональ планшета может сократиться до 7 дюймов. Успехи конкурентов толкают Apple к переменам

Apple Inc. готовится представить новую версию смартфона iPhone 12 сентября. Информацию о дате презентации агентству Bloomberg подтвердили два источника, знакомых с планами американской корпорации.

По их сведениям, бестселлер Apple претерпит ряд характерных изменений в дизайне. Ключевыми чертами облика нового iPhone станет сверхтонкий широкий дисплей (традиционные 3,5 дюйма, как ожидается, «подрастут» на 0,5 дюйма) за счет использования технологии in-cell. Кроме того, смартфон будет готов к работе в сетях связи четвертого поколения, активно развертываемых в США операторами Verizon Wireless и AT&T, утверждают аналитики.

Изменения в дизайне iPhone происходят впервые с 2010 года, когда Apple выпустила на рынок iPhone 4. Следующая модель, iPhone 4S, выглядела аналогично: улучшения пришлись на «начинку» устройства.

Слухи о приближении даты презентации нового поколения смартфона, по традиции никак не комментируемые Apple, привели к значительному снижению продаж предыдущих версий. В итоге производитель не оправдал прогнозов рынка по выручке и прибыли за последний квартал, завершившийся в июне. На iPhone при этом пришлось 46% выручки компании.

Apple все сложнее бороться за мировой рынок смартфонов объемом почти $220 млрд с Samsung Electronics. Стратегия американской корпорации — выпускать по одной новой модели телефона в год — постепенно сдает позиции под натиском южнокорейского конкурента, который стремительно превращается в глобального лидера за счет активного расширения ассортимента во всех ценовых категориях. В последнем квартале Samsung не только получила максимальную за корпоративную историю прибыль, но и продала рекордное количество смартфонов — свыше 50 млн устройств. Доля компании на рынке за год практически удвоилась — с 18,3% до 34,6%, в то время как Apple остановилась на отметке в районе 17–18%.

Первым узнавший о сентябрьской премьере сайт iMore со ссылкой на собственные источники пишет, что одновременно с презентацией iPhone 5 может состояться дебют другой долгожданной новинки — 7-дюймового планшетного компьютера iPad. Не исключено, что в рознице оба устройства появятся уже 21 сентября, выяснили журналисты. Об «идеологической странности» такого iPad читайте здесь.)

Косвенное подтверждение масштабных планов Apple эксперты обнаружили в свежей финансовой отчетности корпорации: компания на $1,15 млрд нарастила выплаты партнерам — поставщикам компонентов. Столь резкий рост показателя, по всей вероятности, связан именно с расходами на разработку и производство новых устройств, предполагает аналитик Wells Fargo Securities Мэйнард Ам.

Один из источников Bloomberg напомнил, что над совершенствованием дизайна iPhone в последние месяцы жизни активно работал основатель Apple Стив Джобс.

источник: forbes.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s