Легальная музыка Sony исчезает из рунета

Музыкальные композиции, права на которые принадлежат Sony Music, постепенно исчезают из российской части интернета, сообщает «РБК daily». Издание пишет, что с июля каталог компании исчез из музыкального сервиса «МегаФона» под названием «Трава.ру» и это не начало — оказалось, что еще с конца прошлого года его нет на «Яндекс.Музыке», кроме того, не может Sony договориться и с zvooq.ru. Причина кроется в слишком высоких, по мнению российских сервисов, лицензионных отчислениях, которые требует Sony.

В Sony Music изданию факт разрыва отношений с «Трава.ру» подтвердили, сославшись на то, что не сошлись во мнениях касательно «финансовых условий», подчеркнув при этом, что «условия, которые Sony выдвинула своим российским партнерам, соответствуют международной политике компании». В «МегаФоне» же заявили, что открыты для сотрудничества и хотели бы работать с Sony. Такой же позиции придерживается и «Яндекс».

«Анонимный источник в индустрии», которого цитирует «РБК daily», утверждает, что у «Sony Music, в отличие от других музыкальных мейджоров, непомерные финансовые аппетиты, не сочетающиеся с российской реальностью. Поэтому песен исполнителей Sony Music нет ни на одном крупном легальном онлайн-сервисе». Вместо этого они есть на пиратских ресурсах и в социальных сетях.

Издание также напоминает список наиболее известных артистов, права на альбомы и композиции которых у Sony Music: Майкл Джексон, Бритни Спирс, Рикки Мартин, Селин Дион, Дженнифер Лопес, Шадэ, Хулио Иглесиас, Патрисия Каас, Брюс Спрингстин и Боб Дилан.

источник: http://rocid.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s