Стартап Face.com может стать новым приобретением Facebook

Хотя владелец израильского стартапа Гил Херш не подтвердил это сообщение, известно, что ранее между компаниями неоднократно велись переговоры о продаже Face.com.

Как известно, все предыдущие попытки со стороны Facebook приобрести Face.com не увенчались успехом из-за слишком низкой, по мнению владельцев израильской компании, цены, которую был готов заплатить Марк Цукерберг.

Возможно, $80–100 млн., в которые некоторые источники оценивают предполагаемую сделку сегодня, станет достаточно убедительным аргументом для израильской стороны.

Стартап Face.com основан в 2007 году и специализируется на разработке программного обеспечения для распознавания лиц на фотографиях, как на настольных ПК, так и на мобильных устройствах.

Приложение Photo Tagger, созданное разработчиками Face.com, является сегодня одним из самых популярных приложений для Facebook, позволяя пользователям просматривать фото в своих альбомах или альбомах своих друзей для поиска знакомых лиц.

Помимо приложения, стартап предлагает собственную платформу с поддержкой API для сторонних разработчиков. Недавно компания запустила мобильное приложение для распознавания лиц KLIK, предназначенное для iOS.
Тем временем в Facebook активно проводится политика скупки различных технологических активов, от небольших молодых стартапов до весьма известных участников рынка. Достаточно вспомнить громкую покупку компанией Цукерберга Instagram и запуск аналогичного мобильного приложения собственной разработки команды Facebook.

С завидной регулярностью появляются и сообщения о разработке в Facebook собственного смартфона. А недавно в прессе промелькнуло сообщение о возможном приобретении компанией Opera Software, для создания собственного кросс-платформенного браузера.

На фоне этих новостей возможность покупки Face.com всего за $100 млн. логично вписывается в публичную стратегическую политику Facebook. Поэтому заявление Гила Херша о том, что у него нет «никаких новостей» для прессы, можно трактовать как угодно.

К настоящему времени известно об инвестировании в Face.com, в общей сложности, $5,3 млн. российским «Яндексом» и израильским Rhodium.

источник: towave.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s