MasterCard представил электронный кошелёк

MasterCard, платёжная система № 2 в мире, представила собственный электронный кошелёк, действующий по технологии бесконтактных платежей PayPass. Сервис начнёт работу в 3 квартале 2012 года. Кошелёк даст возможность пользователям привязать к нему все свои банковские карты.

Master Card также планирует представить инструменты API, которые позволят разработчикам связывать различные кошельки. Этот шаг, по мнению экспертов, является попыткой платёжной системы расширить возможности PayPass и закрепить за собой место на динамично развивающемся рынке.

Проблема в том, что данный рынок на сегодняшний день и без того переполнен. MasterCard придётся предложить пользователям новые возможности, чтобы успешно конкурировать с PayPal, Visa и American Express.

Зарегистрировать свой счёт в PayPass может каждый, платёжная система заверила, что пользователи также смогут привязывать к кошельку карты Visa и American Express.

Значок, позволяющий платить с помощью PayPass, появится на сайтах интернет-магазинов и в их мобильных версиях, что существенно упростит процедуру покупки товара.

Среди тех, кто уже сегодня добавил иконку PayPass на свой сайт — компании American Airlines и Barnes & Noble.

По технологии PayPass возможно совершать платежи через терминал. Важное преимущество таких терминалов — поддержка ими технологии NFC. Для оплаты достаточно просто взмахнуть кредиткой, смартфоном или брелком, оснащёнными чипом, перед датчиком.

Поддержка NFC была одной из причин, по которой Google заключил партнёрское соглашение с MasterCard по развитию проекта электронного кошелька Google Wallet.

Новый проект MasterCard может стать конкурентом Google, однако представители платёжной системы утверждают, что разногласий между компаниями нет, поскольку реализуемые проекты достаточно сильно отличаются функционально друг от друга.

Действительно, Google Wallet критикуется многими как чересчур недоступный продукт. Воспользоваться сервисом могут только абоненты Sprint в нескольких городах США, чьи телефоны оснащены NFC-чипом.

MasterCard, напротив, планирует активно взаимодействовать с разработчиками, чтобы сделать свой новый продукт доступным максимально широкому кругу пользователей. Первыми воспользоваться услугой смогут жители США, Канады, Австралии и Великобритании, однако со временем география сервиса будет расширяться.

Источник: cossa.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s