Microsoft готовит Skype для браузеров

Веб-версия Skype позволит пользоваться сервисом на любом устройстве, с любой ОС, без необходимости устанавливать какие-либо плагины или софт.

В скором времени может появиться версия Skype, которая будет запускаться в окне браузера без необходимости устанавливать на устройство какой-либо софт, сообщает LiveSide.net со ссылкой на официальный рекрутинговый сайт Microsoft Careers, на котором появилось по крайней мере четыре вакансии, посвященные новому проекту. Все четыре вакансии открыты в Европе: две в Лондоне и две в Праге.

В объявлениях о приеме на работу сказано, что Microsoft ищет инженеров, готовых всецело посвятить себя работе в команде, создающей веб-версию популярного сервиса, которым пользуются сотни миллионов людей на планете.

Минимальные требования к соискателям включают: степень бакалавра или магистра по вычислительной технике, информатике или другой близкой специальности, знание HTML5 и JavaScript, а также не менее 5 лет опыта разработки веб-приложений. Приветствуется знание C#, Java или C++, а также способность к критическому мышлению, самостоятельной мотивации и самоорганизации.

Вышеуказанные стандарты говорят о том, что веб-версия Skype не будет зависеть от каких-либо плагинов вроде Flash или собственной альтернативы Microsoft, Silverlight, замечает LiveSide.net. Кроме того, использование общепринятых стандартов говорит о том, что запустить сервис можно будет в любой операционной системе.

Добавим, что в рамках сотрудничества с крупнейшей социальной сетью Facebook компания Skype предоставляет ей платформу для проведения между пользователями видеочатов в окне браузера. Однако для того чтобы актвировать эту функцию, необходима предварительная установка плагина.

Создание веб-версии Skype, замечает LiveSide.net, является лишь началом: в планах Microsoft объединение популярного VoIP-сервиса с продуктами Lync, Xbox Live и Messenger.

Напомним, что в октябре 2011 г. Microsoft завершила приобретение Skype у группы инвесторов, возглавляемой Silver Lake. Сумма сделки, анонсированной в мае прошлого года, составила $8,5 млрд.

Число зарегистрированных пользователей Skype превышает 500 млн человек, а ежемесячная аудитория сервиса достигает 170 млн пользователей. На прошлой неделе Skype установил рекорд в 40 млн одновременно пребываемых в сервисе посетителей.

источник: internet.cnews.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s