Facebook расширяет права своих пользователей

В последнее время Facebook часто критикуют из-за его политики конфиденциальности. Компания сделала ответный ход: она решила расширить возможности своего инструмента «Download your information», который позволяет пользователям получать детальную информацию про активность на их аккаунте в социальной сети.

Не так давно разразился скандал, оказывается у многих работодателей возникла необходимость получить конфиденциальную информацию про своих сотрудников и, для этого, они потребовали, что бы Facebook предоставил возможность заходить в их аккаунты.

Результат не заставил себя долго ждать. Прежде всего социальная сеть официально объявила, что если ещё услышит подобные требования, то подаст на непорядочных работодателей в суд.

Кроме того, компания решила расширить для пользователей возможности для скачивания информации про состояние их аккаунта.
На своей странице конфиденциальности, которая называется «Facebook and Privacy» компания заявила следующее:

Теперь вы можете получить доступ к дополнительным категориям информации, которые включают предыдущие названия, ваши запросы на дружбу и IP-адреса компьютеров, с которых заходили в ваш аккаунт. Мы планируем постепенно запускать эту функцию, так что через некоторое время все владельцы аккаунтов смогут ей воспользоваться, так же мы в будущем собираемся расширить объем информации для скачивания. Функцию «Download your information» можно найти в настройках вашего аккаунта.

Начиная с 2010 года Facebook позволяет пользователям получать копии фотографий, постов, сообщений, списки друзей и записи разговоров в чатах из архива истории их аккаунта. Однако, теперь можно будет получить гораздо более конкретную информацию и, самое главное, проверить когда и откуда заходили в ваш аккаунт.

5331

Кроме того, Facebook обнародовал ещё одну интересную информацию. Компания решила восстановить опцию, которая была удалена пару недель назад. Речь идёт о возможности приглашать всех членов группы на мероприятие. Как заявили в самой компании, опция восстановлена по многочисленным просьбам пользователей. Однако, пока не известно, можно ли будет приглашать всех членов группы одновременно, или же потребуется высылать индивидуальные приглашения.

источник: towave.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s