Саркози снова предложил ввести «налог на Google»

Интернет-гиганты должны платить налог с онлайн-рекламы французскому бюджету. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, президент страны Николя Саркози заявил в интервью изданию Le Point.

По словам главы государства, в случае своего переизбрания он будет добиваться обложения налогом интернет-компаний не только во Франции, но и во всем Евросоюзе. «Недопустимо, что компании, которые получают миллиарды евро выручки во Франции, не платят налогов с этих доходов», — отметил президент.

Ранее Саркози уже давал поручение изучить возможность введения так называемого «налога на Google». Предложение последовало после неоднократных жалоб медиакомпаний на то, что крупные интернет-порталы зарабатывают на продаже рекламных площадей, используя их контент, в частности, новости. Министерство культуры Франции выступило инициатором законопроекта о новом налоге на онлайн-рекламу, предложив направлять полученные средства на поддержку местных писателей, музыкантов и издателей.

Google тогда осудил инициативу, указав, что интернет-компании создают тысячи рабочих мест, а такое решение только замедлит инновации. В июне 2011 года французский парламент отклонил проект. Законодатели объяснили, что взимание налога с зарубежных прибылей интернет-компаний может создать прецедент, и в итоге пострадают французские компании, которые развиваются в Сети.

источник: http://lenta.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s