Тренд: Пользователи социальных сетей все менее социальны

Согласно результатам исследования The Pew Internet and American Life Project, в рамках которого было опрошено 2,277 тысячи взрослых людей старше 18%, пользователи социальных сетей все менее склонны дружить с незнакомцами. Две трети опрошенных признались в том, что у них есть профайлы в социальных сетях. Из них 67% опрошенных женщин и 58% мужчин заявили, что удаляли друзей. В среднем это 63%, на 7 процентных пунктов больше, чем три года назад. 44% из тех, кто присутствует в социальных сетях, также заявили, что в прошлом удаляли комментарии других в своих профайлах.

Но это еще не все. 58% из тех, у кого есть аккаунты в социальных сетях, заявили о том, что перевели их в режим для чтения только для друзей. Лишь 20% оставили их абсолютно публичными. 67% женщин установили самые строгие правила защиты личных данных, из мужчин в этом призналось лишь 48%. Зато целых 15% пользователей социальных сетей мужского пола заявили о том, что вообще ничего не пишут. Среди женщин удержаться от соблазна смогли лишь 8%.

В итоге авторы исследования пришли к заключению, что пользователи социальных сетей стали более активно защищать свои личные данные и тщательнее подходить к выбору виртуальных знакомцев.

источник: http://rocid.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s