Pinterest разработал программный код для защиты авторского контента

Популярная сеть пытается техническими методами решить проблемы с нарушением авторских прав.
Руководитель Pinterest Бен Сильберманн рассказал, что пользователи, которые захотят прикрепить изображение прямо с сайта, где установлен защитный код, получат предупреждающее сообщение. В нем говорится приблизительно следующее: «Этот сайт не позволяет прикреплять изображения в Pinterest. Пожалуйста, свяжитесь с владельцем по любым вопросам. Спасибо за посещение!»

Попытка использовать функцию «Добавить» на Pinterest.com для такого сайта вызывает блокировку прикрепления, сопровождающуюся сообщением: «Мы не можем найти ни одного изображения. Это сайт не позволяет делать прикрепления». Защита реализована в виде мета-тега, который можно найти на странице помощи Pinterest.

Предлагаемое средство не даёт абсолютной гарантии защиты ваших авторских изображений от распространения через Pinterest. Более продвинутые пользователи могут попросту сохранить понравившуюся картинку на локальном компьютере, а затем загрузить его в свой аккаунт. Однако компания собирается и дальше развивать собственную политику в отношении защиты авторских прав.

Среди других нововведений Pinterest — ограничение длины заголовка для прикрепляемых изображений 500 символами. Как бы не казалось странным такое утверждение, разработчики считают, что эта уловка заставит пользователей давать ссылки на сайты, с которых брались изображения.

Сейчас распространённой практикой в Pinterest является полное копирование текста, сопровождающего изображение. Такой метод особенно популярен при распространении и обсуждении различных рецептов и избавляет пользователей от необходимости переходить на сайт с исходным контентом.

Стремление разработчиков Pinterest найти мирное решение для урегулирования вопросов, связанных с авторскими правами на распространяемый контент, вполне понятно. С одной стороны, сеть стремительно набирает популярность.

С другой стороны, среди правообладателей не менее стремительно растёт недовольство теми методами, с помощью которых распространяется их контент. Вряд ли создателям одной из самых быстрорастущих социальных сетей нужны сегодня правовые скандалы вокруг их детища.

источник: towave.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s