Великобритания намерена заблокировать файлообменник The Pirate Bay

Согласно решению Верховного суда Великобритании знаменитый файлообменник The Pirate Bay нарушает закон об авторском праве в большом масштабе. Это означает, что остался только один шаг до полного блокирования сайта в стране.

Ряд музыкальных групп подали иск в Верховный суд Великобритании с требованием, что бы провайдеры интернет-услуг страны прекратили возможность доступа миллионам их клиентов к The Pirate Bay.

Судья Арнольд, который возглавлял суд, постановил, что The Pirate Bay и пользователи сайта действительно нарушают авторские права истцов при обмене музыкальным контентом.

Несмотря на многочисленные просьбы и возможность прекратить нарушения, сайт The Pirate Bay не предпринял надлежащих шагов, более того, он продолжает всячески способствовать нарушениям, а так же пренебрегает решением суда.

The Pirate Bay является одним из самых старых и крупных файлообменников в мире.
Его доход от рекламы только в октябре прошлого года составил 3 млн. долларов, сайт создал 4 млн. копий музыки и фильмов для 30 млн. пользователей по всему миру.

Согласно аналитическому агентству comScore, количество его клиентов только в Великобритании достигло 3,7 млн.
Ожидается, что окончательное решение Верховного суда будет вынесено в июне, а в его вердикте, судя по всему, можно не сомневаться.

Не так давно, в октябре прошлого года Верховный суд уже вынес решение заблокировать работу веб-сайта Newzbin2 с аналогичным обвинением. Решение открыло зелёную улицу многочисленным правообладателям требовать прекращения работы ряда известных файлообменников в Великобритании.

Джефф Тейлор, глава британской звукозаписывающей отрасли, который представлял музыкальные группы в суде, сказал: «Верховный суд сегодня объявил The Pirate Bay незаконным. Сайт обманывает музыкантов и приносит вред всей музыкальной индустрии. Решение помогло прояснить статус сайта и теперь мы будем добиваться полного его закрытия в стране».

В апреле 2010 года соучредители The Pirate Bay были признаны виновными судом Швеции в нарушении авторских прав и обмене их пользователями незаконным контентом. Они были коллективно оштрафованы на 4,1 млн. фунтов стерлингов.

источник: towave.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s