Феодализм мастдай

Интересы фирмы и работников разные? Интерес собственника – заплатить поменьше, а заставить работать побольше, а работников наоборот?

Ну тогда фирма едва ли сможет эффективно развиваться. Рабский труд непроизводителен — доказано Римской империей.

Вы никогда не сможете сформулировать задачу с учетом всех возможных ньюансов . Всегда нужно, чтобы человек думал своей головой, принимал решения. Либо человек работает с душой, либо как бездушный робот говорит — «я не знал», «Вы не говорили», «а у меня не было необходимых ресурсов» — и ведь прав зараза.

Платить меньше работникам? На самом деле, если работник работает только за деньги — Ваша организация в состоянии кризиса. Должна быть внутренняя мотивация. Вы никогда не сможете оплатить все возможные переработки, а часто будете оказываться в ситуации, когда у Вас физически нет материальных ресурсов для дополнительного поощрения. Но на самом деле для самого работника это может быть и совсем несложным делом — помочь Вам.

Так что, наверное, стоит дружить, правда, не забывая о субординации и целях.

Управлять сложно – любой руководитель понимает, что сам он может выполнить задачу лучше и быстрее. Но не стоит забывать, что в Ваших сутках 24 часа – максимум 28, но не больше. Будете делать сами – будете достигать меньшего.

Или почему, например, работник выполняет задачу часто неправильным способом, совершает грубые ошибки? Как говорит Р. Гандапас: «Персонал нужно учить… А тех, кто не учится – лечить. А тех, кто не лечится — мочить». НО не путайте последовательности! Вначале – учить! Если не объяснили и начали наказывать – сразу забудьте о работе на результат. Все Ваши подчиненные будут работать только на то. чтобы Вы их не ругали – даже если бизнес гибнет.

И дайте людям право на ошибку – если Вы, конечно, не хотите, чтобы вся работа стояла и ждала Вашего решения по всем вопросам, вплоть до покупки туалетной бумаги.

Безусловно, Вы не всегда и все можете объяснять – иногда нужно приказывать, иногда стоит сыграть на мотивации сотрудника… Как при этом не скатится на уровень самодурства диктатора и коварство манипулятора? Ведь ни тому, ни другому люди не доверяют, ни для того ни для другого не склонны делать одолжений.

Увы, на сегодня наша ВУЗовская система далеко не всегда дает качественное управленческое образование, формирующее необходимые навыки у руководителей.

К сожалению, а может и к счастью, нашим современникам-управленцам приходится жить своим умом – читать литературу, проходить краткосрочное обучение на семинарах и тренингах – и выбирать и оценивать эффективность всего этого самостоятельно.

Но одно несомненно – развиваться ! А феодализм – мастдай!

источник: prodaznik.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s